文章归档:十月 26th, 2018

期中考老师提醒:孩子做错题不是粗心,而是这4点!(转给家长)

文章

孩子平时做题做错了,当父母问及他们原因时,听到的答案往往是“我太粗心了”。如果简单地把过错归结于粗心,就会掩盖真正的原因,也让孩子轻易原谅自己,忽视实质的问题,无法采取相应的弥补措施。

“粗心”的背后掩藏着什么问题呢?这些问题有没有解决办法呢?今天的这篇文章,建议老师们给家长看看。

期中考老师提醒:孩子做错题不是粗心,而是这4点!(转给家长)

粗心[……]阅读全文

这些计算方法太牛了,留着以后教给孩子(建议收藏)

文章

1.十几乘十几: 口诀:头乘头,尾加尾,尾乘尾。 例:12×14=? 解: 1×1=1 2+4=6 2×4=8 12×14=168 注:个位相乘,不够两位数要用0占位。 2.头相同,尾互补(尾相加等于10): 口...

中国奥数第一人:你对数学的疑惑,这里都有解答!

文章

文 | 孙路弘 编辑 | 金雀儿 最近,我们收集了一次“孩子在数学学习路上的那些疑惑事儿”的问题征集。 果然是不征不知道,一征吓一跳!原来大家竟有这么多的疑惑! 于是乎,我们整理出来了最具代表性的...