奥数天天练 第27期 (1-6年级) 附答案

【一年级】

一堆小棒,4根4根的数,最后还剩下一根,猜一猜这堆小棒的根数是单数还是双数?

【二年级】

妈妈买来一些巧克力,送给邻居小妹妹2块后拿回了家,小亚先吃了其中的一半,又给弟弟吃了剩下的一半,这时还有1块巧克力,妈妈一共买了多少块巧克力?

【三年级】

一个长方形果园长60米,宽12米,每棵苹果树的占地面积大约是8平方米,一棵苹果树大约能产苹果40千克。

(1)这个果园大约种了多少棵苹果树?

(2)这个果园一年大约产多少千克苹果?

【四年级】

【五年级】

一辆货车从甲地开往乙地需要8小时,如果货车车速每小时提高20千米,那么实际只需要6小时就可以到达乙地,那么甲乙两地全程是多少千米?

【六年级】

养成好习惯,做完再看答案哦~

【答案】

【一年级】

【答  案】这堆小棒的总数是单数。

【解  析】4是双数,所以不管拿几次都是双数。而最后却留下了一根,所以这堆小棒的总是是单数。

【二年级】

【答  案】:答:妈妈一共买了6块巧克力

【解  析】:

“弟弟吃了剩下的一半,这时还有1块巧克力。”剩下的一半是1块,则在弟弟吃之前,有1×2=2(块),即小亚吃了一半后剩下2块,则小亚吃之前有2×2=4(块)

妈妈又”送给邻居的小妹妹2块后拿回了家”,则一共有4+2=6(块)

【三年级】

(1)60×12=720(平方米)

720÷8=90(棵)

答:这个果园大约种了90棵苹果树。

(2)40×90=3600(千克)

答:这个果园一年大约产3600千克苹果。

【四年级】

【五年级】

【答  案】:480

【解  析】:设货车原来的速度为X千米每小时,则提速后的速度为每小时(X+20),根据题意得:8X=6*(X+20),解得X=60,所以两地的全程是8*60=480千米。

【六年级】



本文链接地址:http://www.xysx.org/archives/549

你也许会喜欢与本文相关的:

奥数天天练 第42期 (1-6年级) 附答案

奥数天天练 第42期 (1-6年级) 附答案

文章

【题目】 【一年级】 在"O"里填写上" "或"-",使等式成立。 3O2=10O5            6O4=12O2 【二年级】 【凑整速算】 计算:32 25 8 5 【三年级】 数出下图中有多少条线段? ...

奥数天天练 第41期 (1-6年级) 附答案

奥数天天练 第41期 (1-6年级) 附答案

文章

【题目】 【一年级】 数一数,下图中一共有(   )个三角形。 【二年级】 1壶水的重量=2瓶水的重量,1瓶水的重量=4杯水的重量。 那么,1壶水的重量=(   )杯水的重量? 【三年级...

奥数天天练 第40期 (1-6年级) 附答案

奥数天天练 第40期 (1-6年级) 附答案

文章

【题目】 【一年级】 妈妈买了两袋牛奶糖,第一袋有10颗,第二袋有4颗,要使两袋颗数相等,应该怎么办? 【二年级】 爸爸、妈妈、小敏三人的年龄总和是73岁,爸爸比妈妈大3岁,小敏比妈妈小23岁...

xysx.org 欢迎您!

Leave a Reply