孩子5种表现,预示孩子聪明!别埋没了孩子的才华!

爸爸妈妈往往偏爱乖巧的孩子,抱怨自家娃话唠爱动,甚至隐隐担忧起Ta的未来。但其实,完全不必!

今天的这篇文章来自一位北大教授,他用三十余年丰富的教学经验告诉你:孩子这5种表现,暗示Ta有独特的才能!

快来看看究竟是哪几种吧!千万别因孩子的调皮捣蛋埋没了Ta的才华哦!

北大教授:孩子5种表现,预示孩子聪明!别埋没了孩子的才华!

爸爸妈妈们总是希望自家孩子更聪明,更优秀,可是对孩子的判断又往往停留在表面——总偏爱反应机灵、乖巧听话的孩子。

大人们往往认为这样的孩子比较聪明,成绩肯定非常好,而对于那些调皮捣蛋、不听管教的孩子,总是习惯性地认为,这样的孩子以后难有出息!

其实,很多家长对孩子不够了解,而被一些表面现象所蒙蔽。细心观察孩子的种种表现,就能发现孩子独特的才能!

一.话唠

话唠是特别让老师头疼的熊孩子类型,不仅影响老师上课,还影响同学学习。相信这类孩子的家长也经常被老师关注吧!

其实,有些孩子天生外向,语言丰富,表达能力很强,只是作为小孩子,较缺乏自制力,暂时不能控制自己想表达的欲望,也不知道什么场合适合讲话,所以才会像个小喜鹊一般,不停喳喳喳!

但是,家长千万不要因此强烈的谴责孩子,因为这很有可能抹杀孩子的说话天赋,说不定以后就是出色的主持人、记者、主播之类的,而且能说会道的人在社会上也比较吃得开。要知道,小孩的自尊心是很强的,过度责骂会让孩子产生心理阴影。

不过,为了不影响其他人,家长也需适当引导,告诉他们什么时候该讲,什么时候不该讲,或者让孩子放学后专门讲讲学校发生的故事等等。

二.爱发号施令

这类孩子在某些人眼中是领头羊,可是在某些人眼中就显得有点自私,爱出风头。不管怎样,不能否认,这类孩子普遍有着较强的主见性、领导和组织能力,说不准可能以后就会成为领导者。

三.攒零用钱

其实我还蛮佩服这类孩子的,小时候自制力就能那么强!能有效控制自己欲望的人,相信做起事来也不会差。目标、雄心、自信等都是很厉害的。

四.特别爱讲小故事

这类孩子跟小话唠不一样,他们就是特别喜欢故事,经常嚷嚷着让你讲故事、或者让你听他(她)的故事,有时候还特别爱扮演故事里的人物。

经常有些奇奇怪怪的想法,比如他可能会说「这只小狗可能是哮天犬」之类的,不要打断他的思路、想法,让他自由发挥,毕竟每个小说家都会有很多天马行空的想法,岂是尔等凡人能够理解的。

北大教授:孩子5种表现,预示孩子聪明!别埋没了孩子的才华!

五.「多动症」

对于多动症,很多人把它归结为一种病,但我更愿意说他们是运动细胞太过发达,活动就是他们的生命,静下来等于扼制了他们的命脉。

一般这类孩子,动手能力、实践能力都不错,而且思维也比较活跃,对新鲜事物的接受能力比较强!加以培养,以后会有很好的发展。



本文链接地址:http://www.xysx.org/archives/441

你也许会喜欢与本文相关的:

孩子最该吃的九大补脑食物,多吃身体好智力高!

孩子最该吃的九大补脑食物,多吃身体好智力高!

文章

所有父母都希望,孩子身体健康又聪明过人。有这样9种补脑食物,孩子吃了既能强身健体又能开发大脑,激发创造力和想象力。妈妈们有空多做给孩子吃哦! 鱼 郑州大学附属郑州中心医院营养科主任张师静提到...

想做个好老师,你不得不知道的8个心理学规律

想做个好老师,你不得不知道的8个心理学规律

文章

有些教育心理学规律看似简单平常,往往易被忽视,但它的确是拓展教育途径,提高教育效果的“灵丹妙药”。这8个心理学规律,老师您都知道吗? 01 首因效应 首因效应,是一种社会知觉效应。在人的交往中,往...

你老公究竟多爱孩子?这30件事他做过没?

你老公究竟多爱孩子?这30件事他做过没?

文章

提到好男人,大家会想到哪些标准? 良好的经济前景?社会地位?体型力量或者是运动能力? 这些是成人世界的游戏规则,但是在孩子的眼里,一个好男人好爸爸大概的标准是:睡前能讲有趣的故事、陪他一起去冒...

xysx.org 欢迎您!

Leave a Reply