奥数天天练 第9期 (1-6年级) 附答案

【导语】每天进步一点点,有一天必然会实现飞跃、甚至飞翔。是雄鹰就能搏击长空,是猛虎就要声振山谷。正所谓坚持就是胜利。以下是【相约数学网】为大家整理的《奥数天天练9(1-6年级)及答案》 供您查阅。

【一年级】

一个口袋中有5个黑球、3个白球、4个红球,问:至少从中取出多少个球,才能保证其中有白球?

【二年级】

两只猫两天吃两条鱼,如果每只猫每天吃的量不变,那么4只猫4天可以吃几条鱼?

【三年级】

有一个两层书架,一共摆放224本书,先从上层取出与下层本数同样多的书放入下层,再从下层现有书中,取出与上层剩下的本数同样多的书放入上层,这算进行了一轮调整.若如此共进行了两轮调整后,两层摆放书的本数相等,上层书架原来摆放________本书,下层书架原来摆放________本书.

【四年级】

小张沿着一条与铁路平行的笔直小路行走,这时有一列长460米的火车从他背后开来,他在行进中测出火车从他身边通过的时间是20秒,而在这段时间内,他行走了40米.求火车的速度

【五年级】

学校在操场上挖了一个沙坑,长3.5米,宽2.2米,高0.8米,把4.62立方米的黄沙填入坑内,上面铲平黄沙离坑口地面还有多少米?

【六年级】

一个数的4倍,减去这个数的80%,差是6.4的25%,这个数是多少?

答案

思考后再看哦

【一年级】

【答案】此题问的是保证其中有“白球”,必须先把其它颜色的球都取完了,才能保证下一个取完后,所取的球中一定有白球。所以此题至少从中取出10个球,才能保证其中有白球。

【二年级】

【答案】:8条

【解析】:

2只猫2天吃2条鱼

2只猫4天:2×2=4(条)

4只猫4天:4×2=8(条)

【三年级】

【答案】 147;77

【四年级】

【答案】25米/秒

【解析】火车走的路程为:460 40=500(米),

火车速度为:500÷ 20=25(米/秒)

【五年级】

【答案】0.2

0.8-4.62/(3.5*2.2)=0.2米

【六年级】

【答案】0.5

【解析】6.4×25%÷(4-80%)=0.5



本文链接地址:http://www.xysx.org/archives/351

你也许会喜欢与本文相关的:

奥数天天练 第22期 (1-6年级) 附答案

奥数天天练 第22期 (1-6年级) 附答案

文章

【一年级】 14个同学在打羽毛球,打球的有2人,观看的有几人? 【二年级】 下列算式中,□,○,△,☆,*各代表什么数? (1)□+5=13-6; (2)28-○=15+7; (3)3×△=54; (4)☆÷3=87; (5)56÷*=7。 【三年级】...

奥数天天练 第21期 (1-6年级) 附答案

奥数天天练 第21期 (1-6年级) 附答案

文章

【一年级】 小青有9本故事书,小新有7本连环画,小青用3本故事书换小新2本连环画,现在小青、小新各有几本书? 【二年级】 学校小会议室,第一排有 4个座位,以后每一排都比前一排多 2 个座位,最后一排有 18...

奥数天天练 第20期 (1-6年级) 附答案

奥数天天练 第20期 (1-6年级) 附答案

文章

【导语】每天进步一点点,有一天必然会实现飞跃、甚至飞翔。是雄鹰就能搏击长空,是猛虎就要声振山谷。正所谓坚持就是胜利。以下是【相约数学网】为大家整理的《奥数天天练20(1-6年级)及答案》 供您查阅。 &nb...

xysx.org 欢迎您!

Leave a Reply